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2016학년 교육과정

구 분 교 과 명 1 학 년 2 학 년
1 학 기 2 학 기 1 학 기 2 학 기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습
교양과목 의사소통능력 2 2             2 2  
대인관계능력     2 2         2 2  
생활중국어 2 2             2 2  
한류문화의 이해     2 2         2 2  
교양합계 (4과목) 4 4 4 4 0 0 0 0 8 8 0
전공과목 현장실습             3 4주 3   4주
커피학개론 3 3             3 3 0
와인학개론 3 3             3 2 1
커피로스팅과학 2 2             2 1 1
핸드드립추출(실) 3 3             3 1 2
에스프레소(실) 3 3             3 1 2
베이커리블랑제실무(실) 3 3             3 1 2
커피향미평가이론     2 2         2 1 1
브루잉커피(실)     3 3         3 1 2
에스프레소및카푸치노(실)     3 3         3 1 2
커피로스팅및추출(실)     3 3         3 1 2
와인테이스팅실무(실)     3 3         3 1 2
베이커리파티쉐실무Ⅰ(실)     3 3         3 1 2
카페메뉴실무(실)     3 3         3 1 2
외식산업론         3 3     3 3 0
커피향미평가(실)         3 3     3 1 2
라떼아트실습Ⅰ(실)         3 3     3 1 2
커피블렌딩실습(실)         3 3     3 1 2
로스터리카페실무(실)         3 3     3 1 2
신세계와인(실)         3 3     3 1 2
베이커리파티쉐실무Ⅱ(실)         3 3     3 1 2
칵테일실습(실)         3 3     3 1 2
외식서비스마케팅             3 3 3 2 1
메뉴관리론             3 3 3 2 1
커피기계의이해             2 2 2 1 1
라떼아트실습Ⅱ(실)             3 3 3 1 2
와인소믈리에실무(실)             3 3 3 1 2
쇼콜라띠에실무(실)             3 3 3 1 2
전공합계 (28과목) 17 17 20 20 24 24 20 17 81 34 44
총 계 (32과목) 21 21 24 24 24 24 20 17
(4주)
89 42 44
(4주)

 

2015학년 교육과정

구 분 교 과 명 1 학 년 2 학 년
1 학 기 2 학 기 1 학 기 2 학 기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습
교양과목 의사소통능력 2 2             2 2  
대인관계능력     2 2         2 2  
직업윤리 2 2             2 2  
조직이해능력     2 2         2 2  
교양합계 (4과목) 4 4 4 4 0 0 0 0 8 8 0
전공과목 현장실습             3 4주 3   4주
커피학개론 3 3             3 3 0
와인학개론 3 3             3 2 1
커피로스팅과학 2 2             2 1 1
핸드드립추출(실) 3 3             3 1 2
에스프레소커피(실) 3 3             3 1 2
베이커리블랑제실무(실) 3 3             3 1 2
커피향미평가이론     2 2         2 1 1
브루잉커피(실)     3 3         3 1 2
에스프레소및카푸치노(실)     3 3         3 1 2
커피로스팅및추출(실)     3 3         3 1 2
와인테이스팅실무(실)     3 3         3 1 2
베이커리파티쉐실무Ⅰ(실)     3 3         3 1 2
카페메뉴실무(실)     3 3         3 1 2
외식산업론         3 3     3 3 0
커피향미평가(실)         3 3     3 1 2
라떼아트실습Ⅰ(실)         3 3     3 1 2
커피블렌딩실습(실)         3 3     3 1 2
로스터리카페실무(실)         3 3     3 1 2
신세계와인(실)         3 3     3 1 2
베이커리파티쉐실무Ⅱ(실)         3 3     3 1 2
칵테일실습(실)         3 3     3 1 2
카페브랜드및서비스마케팅             3 3 3 2 1
카페마케팅리서치             3 3 3 2 1
커피기계의이해             2 2 2 1 1
라떼아트실습Ⅱ(실)             3 3 3 1 2
와인소믈리에실무(실)             3 3 3 1 2
쇼콜라띠에실무(실)             3 3 3 1 2
전공합계 (28과목) 17 17 20 20 24 24 20 17 81 34 44
총 계 (32과목) 21 21 24 24 24 24 20 17
(4주)
89 42 44
(4주)