> 학과안내 > 교육환경
· 커피, 와인, 카페 경영실습을 위한 전용 교육 실습실 운영
· 각종 커피 관련 추출 도구 및 분석 장비 완비
· 각종 와인 테이스팅 및 교육 도구 및 장비 완비
· 카페 메뉴개발 실습을 위한 전문 조리실 완비
· 카페 메뉴 푸드스타일링 및 사진 촬영을 위한 전문 장비 일체 완비
· 중요 유형별 에스프레소 머신 및 그라인더 완비
에스프레소 머신
Dalla Corta EVOLUTION 20.03

규격 : 730w x 525d x 530h mm
전력 : 4kw
보일러방식 : 독립 보일러
장점 : 탬핑하기 편리하고, 보증된 맛을 평균적으로 유지
특징 : 포터필터의 넓이가 좁고 길이가 깊고, 스팀 봉이 직선형에 길이가 길어서

벨벳밀크(스팀 밀크)를 만들기에 안정적인 모델

Laspaziale S-5 EK

규격 : 770w x 530d x 520h mm
전력 : 3.5kw
보일러 크기 : 10Litter
장점 : 보일러 크롬이 도금 처리돼 있어 유지 및 보수비용을 최소할 수 있음
특징 : 자동 보일러 컨트롤 시스템 자동 고장 경보 시스템이 장착

Faema EMBLEMA 2GR

규격 : 800w x 565d x 590h mm
전력 : 4.2~5kw
특징 : 이태리의 천재적인 자동차 디자이너인 쥬지아로(Giugiaro)에 의해 디자인된

커피머신 전면의 첨단 디지털 알파뉴메리컬 (Alphanumerical) LED창을 통하여 커피 추출온도와 추출량, 온수온도와 온수량 등을 조절할 수 있으며, 머신의
현재 상태를 표시하는 각종 데이터가 표시됨 스마트 보일러(Smart Boiler)
기술로 시간당 240잔의 에스프레소 (30cc/1잔) 추출이 가능

로스터기

태환 프로스타로스터기 CR-01 1KG

규격 : 350W * 920L * 810H
용량 : 300g~1.5kg/batch(1회)
전원 단상 : 220V 50/60Hz,
소비전력 : 0.2kw/h(가스식)
작업시간 : 8 ~ 15 minutes/batch (1kg작업 기준)
열원(타입) : 가스버너형식(LPG/LNG)
가스압력 : 저압(LPG: 2.75KPA/ LNG: 1.96KPA)
연료소비량 : Max LNG 4,200kcal LPG 0.34kg
배기 & 냉각브로와 : 110w
기능 : 댐퍼조절, 샘플봉, 투시창, 열풍온도표시, 제품온도표시 타이머기능,

과열방지기능, 소화안전장치

그라인더
Anfim CAIMANO

호퍼 사이즈 : 2kg
사이즈 : 195 X 370 X 570
무게 : 15kg 0.4hp
그라인더 날: Ø 64mm
전원 : 220V(380W)
기능 : Manual On-Off, Timer, Automatic
Faema MD-3000

호퍼 사이즈 : 1.6kg
사이즈 : 220 X 400 X 620
그라인더 날 직경 : 75.0mm
분쇄능력 : 11.0kg/hour
소비전력 : 0.35kw
전원 : 220V / 60Hz
한국커피교육협의회 공인학과
한국커피교육협의회 공식 바리스타 실기고사장